当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学研究所怀柔园区南地块开工建设

作者:卢哲猛 2017-06-01 18:01 来源:
放大 缩小

2017531日,力学研究所在怀柔园区南地块举行“先进载运和测量技术综合实验平台”(以下简称“先进载运平台”)项目暨“高超声速技术与高铁列车气动技术综合实验研究保障平台”(以下简称“高超高铁平台”)项目开工仪式。力学研究所所长秦伟、副所长尹明、所长助理黄河激、职工代表,设计、监理、施工单位代表等共计80余人参加了仪式。仪式由尹明主持。河北建设集团股份有限公司副总裁李忠义代表施工单位进行了表态。 

秦伟在讲话中首先对参加本次仪式的同志和朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出:按照党中央、国务院决策部署,在加强北京全国科技创新中心建设大好形势下,中国科学院与北京市携手合作,共同推动怀柔科学城建设。“先进载运平台”项目是怀柔科学城首批启动的5个研究平台之一。 

先进载运平台”与“高超高铁平台”同步开展建设。“高超高铁平台”是国家发改委科教基础设施建设项目,实验楼总建筑面积16631平方米,除实现“先进载运平台”建设需求外,还将建设长时间稀薄气体风洞和小型运载火箭总装厂房,为满足国家重大需求和中科院战略规划提供强有力保障。 

秦伟希望设计、监理和施工等各单位密切配合,以高度负责的态度,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准、高质量地完成好工程建设各项任务,努力把“高超高铁平台”建成质量一流的优质工程、样板工程。他预祝实验楼早日建成并发挥效益,为力学研究所再续往日辉煌提供新的支撑点。他期待力学研究所为满足国家战略需求,为使我国跻身创新型国家前列做出更加突出的贡献! 

随后,尹明宣布“先进载运平台”和“高超高铁平台”项目正式开工。秦伟、尹明、黄河激、徐少军等为项目奠基培土。 

开工仪式之后,中国科学院副院长王恩哥、副秘书长兼院怀柔科学城专项办主任邓勇、中国科学院怀柔科学城专项办副主任苗建明、姜晓明、林明炯,北京市发展改革委员会副主任王英建,怀柔区委书记齐静、区委副书记兼区长常卫、区委副书记姜泽廷、区委常委兼区委办主任任武军、副区长王弢等领导同志视察了“先进载运平台”和“高超高铁平台”项目施工现场,高度赞扬了力学研究所的项目前期准备工作,并对项目建设提出了进一步的要求和期望。 

 

  秦伟等为项目奠基培土 

 

  开工现场 

 

  王恩哥等视察项目施工现场 

附件: