当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

怀柔区区长于庆丰一行到力学所调研交流

作者:杨云潇 2022-03-09 15:27 来源:
放大 缩小

3月4日,怀柔区区委副书记、区长于庆丰,怀柔科学城管委会副主任丁明达,副区长季学伟,区政协副主席、科学城创新服务处处长杨昊天等怀柔区政府、怀柔科学城管委会及相关企业领导到力学所中关村园区调研交流。力学所所长、党委书记刘桂菊,副所长魏炳忱,科技处处长王一伟,中科力森公司总经理王希及相关科研人员代表陪同调研。

于庆丰一行参观了力学所展厅,到材料力学实验室、流固土耦合实验室和微重力流体实验室参观并听取了实验室科研人员的介绍,听取了魏炳忱副所长关于研究所工作介绍及与怀柔区加强合作的设想。

在随后的交流会上,于庆丰表示,力学所有着辉煌的历史,为我国国防建设和科学技术发展做出了重要贡献。力学所科研人员求真务实的工作作风,年轻一代科学家朝气蓬勃,永攀科技高峰的科学家精神让人印象深刻。力学所作为怀柔区最早入驻的科研院所,为怀柔科学城的建设做出了重要的贡献。怀柔区政府将与力学所在科技成果孵化器、创投基金、交叉研究平台建设方面签订量身定做的合作协议,全力服务保障科技创新和科技成果转移转化工作。

刘桂菊对于庆丰一行的到访表示热烈欢迎,对怀柔区政府长期以来对力学所的关心和支持表示感谢。她指出,力学所扎根怀柔,在怀柔的谋篇布局离不开地方政府的大力支持,力学所将进一步加强与区政府的沟通交流,积极融入怀柔科学城的建设和国家创新驱动发展的战略中去。 

交流会会场

刘桂菊讲话

于庆丰讲话

魏炳忱副所长主持会议并做力学所在怀工作情况介绍

参观力学所展厅和实验室

附件: