当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

刘桂菊所长慰问“力箭一号”和“天行一号”试验队

作者:刘亚冰 2022-06-08 20:30 来源:
放大 缩小

5月31日至6月5日,力学所所长、党委书记刘桂菊带队到酒泉卫星发射中心慰问“力箭一号”和“天行一号”试验队,魏炳忱副所长全程陪同。

“力箭一号”运载火箭和“天行一号”科学试验卫星是我院“十四五”重大任务,由力学所牵头承担。刘桂菊一行在测试厂房现场察看了两项任务的工作进展,详细了解了“力箭一号”发射工位的建设和使用情况。

时值端午佳节,刘桂菊代表所领导班子、党委、工会,向奋战在一线的全体试验队员表示慰问。刘桂菊表示,现在是关键时期,大家要把发条上紧,认真对待每一个细节,继续发扬“严慎细实”的工作作风,把问题想在前面,不带隐患上天。试验队要精心组织,服从指挥,用必胜的信念迎接试验任务的圆满成功。

在靶场期间,力学所专门向国家有关主管部门汇报了相关项目情况。

试验队合影

附件: