当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所召开党委理论学习中心组学习会深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

作者:张慧杰 2022-06-30 12:45 来源:
放大 缩小

6月21日,力学所召开党委理论学习中心组2022年第六次集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。所党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记、所长刘桂菊主持。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结了六条在斗争中形成的重要经验,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的方针方略进行了系统阐述,为新形势下彻底打赢反腐败斗争提供了思想指引和行动指南。

全体党委中心组成员共同学习了习近平总书记近期系列重要指示批示,主要包括:总书记给陆军步兵学院2022届全体学员的回信,关于航天强国、海洋强国和中国特色新型智库建设重要论述,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,给北京科技大学老教授的回信,给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信,致首届全民阅读大会贺信。会议还集体学习了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《信访工作条例》,并针对学习内容进行了深入研讨。

刘桂菊在会议总结中指出,要对标对表习近平总书记重要讲话要求,从“最大的政治”“输不起也决不能输的重大政治斗争”的高度,深刻认识反腐败斗争的重大意义,始终坚持严的主基调,切实提高一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的能力和水平,不断加强廉洁自律意识,不断巩固深化研究所风气建设成效,共同维护好研究所清正、廉洁、务实、高效的工作环境,切实把全面从严治党要求体现到具体工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会场

附件: