当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习中科院党组书记、院长侯建国“七一”专题党课精神

作者:张慧杰 2022-07-14 14:02 来源:
放大 缩小

7月8日,力学所召开2022年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习中科院党组书记、院长侯建国在中国科学院庆祝建党101周年表彰交流大会上专题党课精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员,实验室负责人、中层以上干部,基层党组织负责人、支委等参加了会议。会议由党委书记、所长刘桂菊主持。

会议集中学习了侯建国在中国科学院庆祝建党101周年表彰交流大会暨专题党课报告会上的专题党课精神。他强调,全院各级党组织和全体党员要切实履行好国家战略科技力量主力军职责使命,将贯彻落实习近平总书记关于科技创新和对中科院工作的系列重要指示批示精神作为中科院走好第一方阵的出发点和落脚点,将聚焦科技创新主责主业作为中科院走好第一方阵的标尺线,将明确“定位”、准确“定标”、科学“定事”、精准“定人”作为中科院走好第一方阵的路线图,加强党对科技工作的全面领导,不断深化全面从严治党,以国家战略需求为导向强化使命担当,为加快建设世界科技强国作出应有贡献。

会议结合中央人才工作会议精神以及党中央、国务院关于加强和改进新时代人才工作的决策部署,深入学习领会侯建国在中科院人才工作会议上的讲话精神和党组副书记、副院长阴和俊讲话要求;传达了中科院关于新时期加强人才工作的若干举措和“十四五”人才高地建设发展规划,结合研究所实际,对贯彻落实中科院人才工作会议精神后续工作安排提出了具体举措。

会议深入学习了中科院国重重组工作会议精神,通报了中科院国重重组工作的进展,强调了中科院新阶段国重重组工作的总体要求与重点任务,介绍了研究所落实国重重组工作的重点举措。

学术所长何国威院士在发言中指出,要按照“先定事、后定人”的总体方向,围绕国家重大战略需求进一步凝练科研方向,突出学科特色和优势,面向全球多种渠道引进高层次人才,推动研究所国重重组工作取得新进展。

刘桂菊作总结发言,她指出,全所各基层党组织和全体党员要结合本部门中心工作,深入学习贯彻落实侯建国院长党课要求;要进一步加强研究所人才队伍建设,深入学习研讨院人才工作会议精神,充分发挥战斗堡垒作用,共同推动研究所人才工作取得新成效。她强调,研究所落实国重重组工作要以国家战略需求为导向,切实做到明确“定位”、准确“定标”、科学“定事”、精准“定人”,相关实验室要紧密配合所领导班子,压实责任分工,协同推进人才工作和国重重组工作,加快完善和推进重组方案,全力以赴扎实推进研究所国重重组工作。

会场

附件: