LHD举办第二届高温气体动力学国际会议(2016年6月23-25日,北京)

作者: 2016-07-04 18:44 来源:
放大 缩小

  2016623日至25日,第二届高温气体动力学国际会议在北京怀柔雁栖湖畔顺利召开,会议由中国力学学会激波与激波管专业委员会主办,中国科学院力学研究所高温气体动力学国家重点实验室承办,装备学院激光推进及应用国家重点实验室、中国空气动力学研究与发展中心协办,力学所姜宗林、张新宇研究员共同担任大会主席。 

  此次会议全部采用邀请报告的形式,涉及到火星再入及登陆、高温化学反应流动、稀薄气体非平衡流动、实验装备与测量技术、数值方法等方面的国内外最新研究成果,其中3篇大会特邀报告的报告人分别为美国国家航空航天局(NASA科学家Chul Park博士、美国斯坦福大学Ronald Hanson教授和美国德州大学Frank Lu教授。来自中国、美国、俄罗斯、韩国、日本、印度的国内相关领域科研人员及研究生等共计93出席了会议,并进行了热烈的讨论。625日下午,与会人员参观了JF12复现高超声速飞行条件激波风洞。 

  会议期间,先后召开了中国力学学会流体力学专业委员会高温气体动力学专业组会议和高温气体动力学国际会议的国际咨询委员会会议。专业组会议讨论了未来的5年工作计划,国际咨询委员会会议探讨了高温气体动力学国际会议未来工作模式和重点,并确定第3届高温气体动力学国际会议由日本宇航中心(JAXA)承办。 

附件: