2016外科植入物实验力学及应用研讨会(2016年6月30日,北京)

作者: 2016-07-07 03:30 来源:
放大 缩小

  2016630日,由力学所公共技术服务中心与英斯特朗(中国)公司联合举办的“2016外科植入物实验力学及应用研讨会”在力学所召开。来自所内及北京大学、中科院化学所、北京积水潭医院、北京口腔医院、英斯特朗公司等高校、科研院所和企业的科研人员、专家及研究生50余人参加研讨会。 

  北京积水潭医院的郭祁主治医师结合大量的临床案例,系统分析和阐述了骨科植入物临床应用中存在的诸多力学问题和对相关测试技术的需求。来自英斯特朗公司的专家Alexander Johnson和沈文荣全面介绍了外科植入物实验力学领域的最新检测仪器、技术与测试标准及发展趋势;分享了目前该领域全球的先进技术案例及应用。力学所郇勇高工作了题为“现代材料力学测试技术及其在医学领域的应用”的报告,详细介绍了力学所在材料力学测试领域的优势技术、分享了面向医学领域的先进测试技术和应用案例。 

  会后,与会代表参观了实验室,观摩了演示实验并就骨科植入物力学测试有关问题进行了现场交流和讨论。本次研讨会为企业和科研机构的测试技术与医院临床的实际需求之间搭建了对接和交流平台,帮助企业和科研院所从临床实践中发现问题、分析问题、解决问题。 

    

  公共技术服务中心 

201674
 
附件: