LHD召开2016年度夏季学术研讨会(2016年8月15-16日,北京)

作者: 2016-09-27 12:36 来源:
放大 缩小

  2016815日至16高温气体动力学国家重点实验室(LHD)夏季学术研讨会在力学所怀柔园区顺利召开。 

  会议共收到学术论文55篇,涉及理论与建模、装备与测量、计算方法、气体布局设计、推进技术和燃烧机理、复杂流动模拟、非平衡流动分析等领域,涵盖了实验室主攻的高温反应气体流动、超声速燃烧与推进技术、气动构型理论与优化设计、稀薄气体与非平衡流动、等离子体流动与清洁燃烧五个主要研究方向。实验室主任张新宇研究员主持开幕式并致辞,他表示LHD夏季学术研讨会已举办十余次,成为了实验室的特色活动,是促进交流、汇报进展、展示成果的现代化平台。随后,姜宗林研究员回顾了实验室的发展历史,对LHD科研人员的热情参会及会务组的工作表达谢意。会议分成四个小组,共80余位科研人员和研究生到会讨论。本次会议论文全部同时采用口头报告和张贴海报展示,以便于大家更加自由、充分地进行学术交流。会后由参会研究员组成了评委会,评选出2篇优秀青年论文和3篇优秀学生论文。其中,汪运鹏、张晓源获得优秀青年论文奖,王知溥、杨超、周凯获得优秀学生论文奖。 

   

附件: