当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开2017年职工代表大会

作者:关昶 2017-05-31 15:05 来源:
放大 缩小

  526日,力学所召开第十二届工会委员会暨第九届职工代表大会二次会议。所长秦伟,党委书记、副所长刘桂菊,纪委书记戴兰宏,副所长尹明,所长助理魏炳忱、黄河激以及职工代表、特邀代表等80多人参加了会议。会议由工会副主席关昶主持。 

  秦伟代表所领导班子向大会作了题为《总结过去·展望未来·砥砺前行》的研究所工作报告,从科研工作进展、人才队伍建设、支撑平台建设、基建园区建设以及巡视工作情况等五个方面全面回顾和总结了研究所2016年的工作,报告明确了研究所2017年的重点工作,一是认真落实巡视整改工作;二是牵头筹建中科院科教融合卓越中心;三是开展战略研究凝练发展方向;四是组织重大科研项目,加强科研项目过程管理;五是稳步推进基本建设。秦伟所长在报告中强调:2017年,希望与困难同在,机遇与挑战并存。力学所领导班子将团结务实、勇于担当,在全所职工的大力支持和共同努力下,落实巡视整改、提升管理效能、加强战略研究、保证重点任务,抓住新的发展机遇,用实际行动迎接力学所更加美好的明天。 

  财务与资产处副处长邹定辉向大会报告了力学所2016年财务收支及招待费使用情况。工会主席张新宇代表第十二届工会委员会作题为《秉承工会宗旨、营造和谐之家》的工作报告,从加强自身建设、民主管理、平台搭建、文体活动、职工福利等五个方面汇报了工会/职代会过去一年来的工作,同时向全体代表通报了2016年工会经费收支情况,并简要介绍了2017年的工作重点及计划。大会审议并通过了上述报告。 

  职代会提案工作组组长陈宏研究员向大会作职工提案工作报告,本次职工代表大会共征集制度类、规划类和支撑保障类三个方面的提案共计14条,充分体现了职工代表参与民主管理的热情和对研究所的信任及期望。会上,基建与园区管理处和图书信息中心也对2016年提案落实情况进行了答复。 

  刘桂菊代表所党委对工会、职代会的辛勤工作给与了充分肯定,要求从明年开始将职工代表大会与研究所总结工作同步进行,同时也提出了几点希望。一是希望职代会在民主管理和民主监督方面更好地发挥作用,促进研究所健康稳定发展;二是希望工会在研究所文化建设方面发挥更大的作用,组织更多更好的文化体育活动,增强研究所的凝聚力;三是希望职代会能够认真研究管理部门正在修订的管理制度,为研究所未来发展献计献策;四是希望职代会能够依据《研究所综合管理条例》的规定,会同有关部门,在民主评议、监督研究所中层及以上领导干部上发挥作用;五是希望职代会常设主席团切实做好提案工作,不断提升提案质量和水平,把好分析研判关,监督和检查提案的落实情况。 

  大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。 

 

  秦伟所长作报告 

 

  刘桂菊书记讲话 

 

  邹定辉作报告 

 

  张新宇作报告 

 

  陈宏作报告 

 

关昶主持会议

 

  会议现场 

附件: