当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

高温气体动力学国家重点实验室召开2020年度课题组工作总结会暨发展战略研讨会

作者:陈梦珠 2020-11-23 15:17 来源:
放大 缩小

   1117日,高温气体动力学国家重点实验室在力学所礼堂内会议室召开了2020年度课题组工作总结会暨发展战略研讨会。室务会成员、课题组长、研究员等20余人出席会议。会议由实验室副主任赵伟主持。   

  十二个课题组和实验中心分别报告了年度科研工作、重要进展和成果、队伍建设、论文发表以及项目承担、经费使用等情况;与会人员就实验室下一步发展、存在的问题等展开深入的讨论。大家一致认为,当前实验室面临相对严峻的内外挑战,也蕴含着突破发展的机遇,需要上下达成共识,齐心协力,凝炼目标,将压力转化为措施和行动。

   室务会针对课题组长提出的团队建设、实验平台能效、内部跨组交流、宣传、青年骨干等问题给出了建议,未来需进一步整合队伍,在保持实验室原有的学科和技术优势基础上,拓展新的学科增长点,特别是要紧盯国家需求,强化原始创新、加强项目立项申请工作和青年人才队伍建设。   

   会议现场 

   

附件: