当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

国科控股董事长索继栓一行调研力学所科技成果转化工作

作者:曾子雅 2022-05-06 19:31 来源:
放大 缩小

4月27日,国科控股党委书记、董事长索继栓,党委常委、副总经理张勇,党委办主任徐治国到中科院力学所督导调研。力学所所长、党委书记刘桂菊,党群工作处处长武佳丽,中科力森总经理王希、副总经理张勇陪同调研。

座谈交流

会上,索继栓一行详细听取了力学所企业分类清理工作进展情况汇报,对力学所在企业分类、所投企业无偿划转、资产管理公司运作及成果转化等方面所做的工作给予充分肯定。索继栓表示中科力森作为力学所资产管理公司,要进一步围绕力学所主责主业,探索新时代、新阶段的成果转化创新模式;以服务力学所成果转化、强化所属资本运营为使命,聚焦重大科技成果转移转化;在代表研究所履行出资人权力的同时,维护好研究所权益,做好风险管控、风险隔离,建立应对预案。

刘桂菊对索继栓一行到访力学所表示热烈欢迎,对国科控股长期以来对力学所的关心和支持表示感谢。她指出,力学所将坚定贯彻落实院党组关于集中统一监管等方面的工作要求,继续探索研究所与资产管理公司同频共振发展模式,助力研究所发展及院重大科技成果转化的一套创新运营模式。

随后,索继栓一行参观了力学所展馆,深入了解力学所的发展历程、重点科研成果及新兴前沿方向。

参观力学所展馆

附件: