当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开科学传播、保密、信息化与网络安全专题工作会议

作者:宋金颖 2022-06-28 11:59 来源:
放大 缩小

6月23日,力学所召开专题工作会议,对科学传播、保密、信息化与网络安全工作进行研究部署。会议由所纪委书记、科学传播领导小组副组长、保密委员会常务副主任、信息化与网络安全委员会主任叶海华主持,相关领导小组和委员会成员以及各部门/实验室相关同志共40余人参加会议。

会议邀请北京市国家安全局相关专家作专题报告。报告全面分析了国际国内形势,深度解读了总体国家安全观,详细介绍了相关典型案例,系统阐述了履行国家安全主体责任的具体内容,并就做好研究所安全保密工作提出了工作建议。

保密委员会副主任、高技术处处长闫聪作保密工作专题报告,介绍了研究所保密认证总体情况、工作要求、工作方案,提醒全所职工进一步增强保密意识,坚持“涉密不上网、上网不涉密”,扎实做好保密资质认证各项准备工作。

信息化与网络安全委员会副主任、综合处处长朱国立作信息化和宣传工作专题报告,介绍了《力学所网络与信息化安全管理制度汇编》(修订版)和2022年研究所网站更新情况,部署了2022年网络安全检查和宣传工作,通过网络安全典型案例提醒全所职工进一步增强网络安全意识,筑牢网络安全防线。

会议现场

附件: