当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

《力学学报(英文版)》首次进入SCI Q2区

作者:陈海璇 2022-07-04 12:51 来源:
放大 缩小

6月28日,Jounal Citation Report(JCR)公布了2021年度期刊影响因子数据, 力学所主办的《力学学报(英文版)》(Acta Mechanica Sinica)最新影响因子从去年的1.975大幅提升至2.910,上升47%,并在力学和工程两个学科同时首次进入Q2区;总引频次达3079次,较去年提升26%。影响因子及总引频次均创历史新高。

《力学学报(英文版)》在2015年荣获国家新闻出版广电总局“百强报刊”,2019年入选中国科协等七部委联合发起的“中国科技期刊卓越行动计划”,2016—2021年连续六年入选“中国科协优秀科技论文遴选计划”,2012—2021年连续十年入选“中国最具国际影响力学术期刊”。未来,将继续坚持高质量办刊的必行之路,把《力学学报(英文版)》建设成为代表中国力学最高水平的世界一流期刊。

 

 

 

 

附件: