当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

财务与资产处联合科技处举办科研财务助理培训交流会

作者:王莉婷 2022-12-02 17:41 来源:
放大 缩小
 

为进一步规范科研经费支出,提升科研财务助理的整体业务水平,11月25日下午,财务与资产处联合科技处组织开展科研财务助理培训交流。由于疫情原因,本次培训以线上方式进行。各职能部门、实验室,重大专项项目以及课题组近五十名相关人员参加了此次培训会。会议由财务与资产处副处长王莉婷主持。

王莉婷首先向大家介绍了此次培训的目的,然后围绕财务结算管理实施细则和几类常见费用报销的注意事项一一展开讲解,通过培训向大家再次强调差旅费、招待费、会议费等费用报销时要注意的问题、无形资产验收入库流程等。接下来科技处杨云潇为大家详细介绍了无形资产的种类和成本构成,重点说明了无形资产验收入库的流程和操作要点。培训最后,科技处王婧钰从制度规定、系统实操到申报流程多角度为大家讲解了政府采购政策相关内容。

培训结束后,与会人员就培训内容踊跃提问,并得到解答。此次培训进一步加大了财务规章制度的宣贯力度,为规范科研经费支出,提升财务管理工作效能奠定良好基础。

附件: